Сатанические тенденции в современном мунизме (дополнение к предыдущему докладу)

    Можно сказать, что, в сущности, все мунитское учение — сатанинское. Например, Мун говорил о себе: “Повашему, кто больше страдал — Иисус или Мун? Если вы на кресте, то — десять минут, и ваши страдания закончились. Но гораздо более мучительно нести крест в течение пятидесяти лет и не добиться признания, как я”. Он еще сказал: “Бог заявил перед небом и землей, что преподобный Мун — Его сын, больший, чем ктолибо в истории”. Поэтому “Церковь объединения” позволяет себе говорить, что Мун — намного выше Иисуса. Мун говорит, что Иисус, Будда, Магомет и прочие основатели религий — все они являются первыми последователями Муна.

    Как же так произошло, что Иисус — сторонник Муна? Потому что Иисус жил в “духовном мире” без жены. Но Мун дал Ему жену, дал Ему возможность пройти 40-дневный “подготовительный курс” в “духовном мире”. Так что после этого “курса” Иисус является поклонником Муна. То же самое произошло и с Буддой, для него нашли “миссис Будду”, то же самое было и с Магометом (у которого — Муну стоило бы это знать — было несколько жен).

    Касательно так называемого учения Муна.

    Тот, кто умирает, попадет в “духовный мир”, где не может никак “определиться” — что делать дальше, куда попал? Некоторые члены “Церкви объединения”, которые случайно попали в “духовный мир”, например, после автомобильной катастрофы; сын Муна, к примеру, по пьянке разбился на машине, тоже попал в “духовный мир” и основал там духовный центр “Церкви объединения”. У него в “духовном мире” есть некий автобус, и он приглашает вновь прибывших духов отправиться в путешествие по “духовному миру”, таким образом, проводит для них “экскурсию”... Это все звучит как анекдот, но это действительно то, чему учат муниты. Так вот, после “экскурсии” духов спрашивают, хотят ли они быть членами “Церкви объединения”, не хотят ли вступить в семью Муна. И большинство духов отвечают: “Да-да, конечно”. После этого их ведут на 40-дневный “семинар”, который также проходит в “духовном мире” под руководством сына Муна и даже тещи Муна, которая уже тоже там и тоже является преподавательницей на “семинаре”. По прохождении духов через этот “курс” им позволяется принять участие в массовом благословении супружеских пар, которое проходит на стадионе в Сеуле или Нью-Йорке. Это одно из основных учений мунитского движения.

    Некоторые из духов, прибывшие в “духовный мир”, не смогли познакомиться с членами “Церкви объединения”, которые там руководят, и жалуются на свою несчастливую судьбу. И они не хотят жить в “темных местах” “духовного мира”, т. е. в местах, лишенных “покровительства” духов-мунистов. Эти духи решают не оставаться в “духовном мире”, а возвращаться в физический мир; но дух не может жить без тела, и они вселяются в тела живых людей. Особенно они любят вселяться в тела членов “Церкви объединения”, потому что муниты близки к “спасению”. Муниты утверждают, что буквально миллионы этих духов живут в человеческих телах. Вы не можете видеть и чувствовать этих ужасных духов. Но есть специальные мунитские семинары, где учат, как их ощущать и видеть. И если вы узнали, что духи в вас живут, то нужно “изложить условия”, как говорят муниты, как от них избавиться, иначе вы со всеми этими духами попадете в ад. Мунитское движение предлагает методику, которая называется “ан-цзу”, что можно перевести как “дезавуирование”. Проводятся очень крупные (до 2000 человек) сборища, где они стоят и хлопают друг друга по туловищам, рукам, ногам. Люди выходят оттуда, покрытые синяками и шишками... Такова процедура “стряхивания с себя духов”.

Пастор Томас Гандоу, ФРГ

Приложение к дополнению пастора Томаса Гандоу

Мун исповедует сатану

    Недавно в Интернете появился документ “Молитва Истинных Родителей”, подписанный престарелым Сан Мен Муном. Ввиду сенсационности содержания этого текста приводим его с небольшими сокращениями (в переводе с английского, прописные и строчные буквы даются по оригиналу).

    “Мы воистину благодарны Богу за то, что Он позволил нам работать, особенно в Парагвае, Бразилии, Уругвае и Аргентине в течение последних четырех лет, для Промысла Божия, в котором Бог попытался разрешить все проблемы, сотворенные Сатаной в этой части мира...
Я понимаю и знаю, что Ты призвал меня занять место усовершившегося Адама и оплатить все долги мира после первой, второй и третьей мировых войн, которые были условно символизированы в прошлом году, когда 13, 14 и 15 мая я отсекал человечество от родословной Сатаны, вызвавшего глубокую грусть Бога.

    Я понимаю, что моя миссия заключалась в раскрытии человеческой истории во всей ее полноте; я должен был открыть и раскрыть все тайны небесные и земные и, делая это, явить Твои великие печаль и страдание, вызванные грехопадением; а также открыть всему человечеству, как невероятно сложно Тебе приходилось в течение всей библейской истории.

    Отец! Ты дал мне миссию Твоего Сына и избрал Мать из этой земли. Ты основал семейный фундамент. Ты руководил (и развил) международные церемонии благословения супружеских пар во Имя Истинных Родителей, представляющие идеал Второго Пришествия, чтобы освободить духовный мир, средний уровень духовного мира и даже ад и рай. Основываясь на победном духовном фундаменте, заложенном Иисусом, Ты хочешь обратить половину земного  человечества  на Свою сторону, благословив их через благословение

    3 600 000 супружеских пар, и благословение 4 миллиардов супружеских пар. <...>

    Ты дал Сатане возможность искупить сделанные им ошибки. Он не любил человечество как детей Божиих, но, скорее, воровал их у Бога и настраивал их против Него. Время, когда Бог смог приказать Сатане исправить то, что тот натворил, и очистить падшее родословие, пришло, когда Бог 21 марта предъявил ему ультиматум. Сатана извинился перед Богом и заявил, что теперь он будет поддерживать его усилия по сотворению идеального сада любви. Он исповедовал все свои грехи перед Истинными Родителями в надежде, что те простят их.

    Он исповедался и извинился за всю ту неправду, которую принес человечеству. Пожалуйста, Небесный Отец, пожалей его, просящего прощение у Тебя и у Истинных Родителей!

    Поскольку мы, Истинные Родители, объединяем небо и землю, мы приносим мир между Богом и Сатаной и утверждаем единство между Богом, Сатаной и человечеством. Мы слили это единство в одно единое родословие Бога. <...>

    Так как Ты объединяешь всю вселенную в царстве Твоей любви, освобождающей всё, человечество, Истинных Родителей и Бога, пожалуйста, дай такую благодать даже Сатане и прости его.

    Отец! Я искренне надеюсь и молюсь, что Сатана будет любить Бога больше, чем Истинные Родители, чем человечество, больше, чем кто-либо в мире. Также, что они (по всей видимости, он — сатана. — Ред.) покаются во всех своих злых деяниях, предпринятых против родословия Боra. Я надеюсь, что они помогут построить объединенный мир мира на земле и в небесах, облегчая божественную боль, вызванную неспособностью любить человечество так, как Он желал этого, и в конечном итоге, окончательно освободят Его.(Пожалуйста, повторяйте за мной.) Мы молимся о том, чтобы вечная слава и процветание наполнили небо и землю, сконцентрированную на мире любви перед Богом, человечеством и Истинными Родителями. Аминь. Аминь. Аминь” (полный текст можно найти по адресу: http://Iamily.tongil.or.kr/ctnews/eng2/news02/INDEX01 01.htm ).

Как говорится, комментарии излишни. Вскоре после публикации этого документа Мун обьявил своим последователям, что им нужно возлюбить сатану больше, чем Бога — Бога-то, дескать, полюбить ничего не стоит, а ты попробуй возлюбить своего главного врага... Можно лишь предположить, что за этими новостями последует объявление о женитьбе сатаны Муном на очередной пожилой кореянке. Так что известный фильм Романа Полянского “Ребенок Розмари” вполне может стать реальностью. — Ред.